期待相遇,感谢遇见

好的感情总是让人变得更完整,而相反的总是让人变得不但担心、忧虑、狭隘……

其实我事感谢每一次遇见的,体会到了不同的美好,只是这种美好的代价确实有点点大。不怨谁,不怨对方,也不怨自己。只是一切可能都还不是最好的时候和最好的人。不管多不平衡,内心还是感谢遇见的,也期待这下一次相遇。

在不断的挣扎中才发现自己原来还是如此的“年轻”,在万年不破的感情问题面前,总是做不到洒脱。有的故事明明好似乎已经过去有一两个月了,但总觉得好像就是昨天一般。本来一切都还好好的,以为自己也慢慢忘记和放下了,直到昨天看到些微博动态,这颗心又开始不平衡起来。

但是这种强烈的情感与自己的反思以及想要的状态是背道而驰的,所以又不断逼着自己不去想念。可能下不了手把这个人从自己的各个社交平台删除,无奈,只能又做出了关闭朋友圈,少用微信,卸载其他社交软件的决定。也许只有这样才能彻底断了很多信息源,才能又回到对生活的专注上来。也许这样对很多其他朋友不那么公平,可是生活从来都不是公平的。只能委屈很多朋友用短信和电话,还有邮件来保持联系了。

心中总会有很多话和牢骚想要说上一说的,也不想去打扰别人,有的事也不想跟每个人分享,只能重新拾起这个博客,然后在这种敲击中让自己重新获得内心渐渐的平衡,慢慢找回些曾经的感觉,力求让自己变得比以前更认真和专注,顺带也记录些每日的琐碎点滴。也许有一天还需要靠这些文字来知道来时的路,也许也不需要。

今天周末,照例去看奶奶了。老人家八十了,大部分的时间还是自己一个人住,只是姑姑偶尔从深圳回来的时候会有个人陪伴。所以只要自己在湖南的话,周末都会抽时间去看看,唠唠家常,顺便做点力所能及的小事,添点小玩意儿。

不必对自己的主观能动性寄语太高的期望,蒋中正先生一世都在记日记,自己肯定远不及他,给每天写点记录,做点小结有什么不可的呢。

以上。希望能把这个习惯保持下去,不管以后的生活会多么的美好,或者比现在更加的麻烦和复杂。

评论

此博客中的热门博文

泉州小游有感

真的很喜欢你,可是我不喜欢跟你一起时的那个自己